Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 288 АПК РФ. Основания для изменения или отмены решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций.

1. Статья 288 АПК РФ объявляет о том, что при возникновении несоответствий выводов, сделанных судами апелляционной и первой инстанции, фактическим обстоятельствам данного дела, неправильное использование или нарушение процессуальных или материальных норм права, все это может явиться причинами для изменения, либо отмены постановления или решения арбитражного суда апелляционной и первой инстанции

2. Под неправильным использованием норм материального права подразумевается:

Случаи неприменения закона, который необходимо было применить.

Случаи применения закона, который применять было нельзя.

Случаи неправильного истолкования существующего закона.

3. Неправильное толкование или применение нормы существующего процессуального права служат причиной изменения, либо полной отмены вынесенного решения или постановления суда, если оно могло привести или привело к принятию арбитражным судом неправильного постановления или решения по делу.

4. Статья 288 АПК РФ. Основания для изменения или отмены решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций утверждает, что основаниями, для того чтобы отменить постановления или решения суда, служит наличие следующих фактов:

Дело рассматривалось незаконным составом суда.

Кто-то из лиц, участвующих в данном процессе, не был заранее, по всей форме, извещен о месте и времени заседания. И дело рассматривалось при его отсутствии.

Во время рассмотрения дела произошло нарушение правила о языке.

Было вынесено судом постановление или решение относительно лиц, не принимавших участия в процессе.

Если судья не подписал решение, либо оно подписано теми судьями, которые не участвовали в разбирательстве.

В деле нет протокола заседания, либо он подписан другими судьями.

Правило тайны совещания при принятии решения было нарушено.



Чтобы узнать Основания для изменения или отмены решения, постановления арбитражного суда первой и апелляционной инстанций воспользуйтесь консультацией наших профессионалов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!