Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 284 АПК РФ. Порядок рассмотрения дела арбитражным судом кассационной инстанции.

Статья 284 АПК РФ разъясняет, как именно должно вестись разбирательство дела в кассационной инстанции арбитражного суда.

1. Производство дела ведется судьями в коллегиальном составе арбитражным судом первой инстанции. Рассмотрение дела происходит в судебном заседании соответственно правилам, изложенным в Арбитражно Процессуальном Кодексе.

2. Статья 284 АПК РФ Порядок рассмотрения дела арбитражным судом кассационной инстанции гласит, что правила, которые установлены данным Кодексом для использования только при производстве дела в первой инстанции арбитражного суда, не распространяются на ведение процесса в кассационной инстанции. Все ходатайства, направленные во время производства дела арбитражным судом, оформляются протокольными определениями или, как отдельный судебный акт. Если определение, вынесенное судом, не подлежит обжалованию, то принимается в зале судебного заседания. Если определение можно обжаловать, опираясь на порядок, предусмотренный Арбитражно Процессуальным Кодексом, то определение принимается в совещательной комнате.

3. Если сторона, подавшая кассационную жалобу в кассационную инстанцию арбитражного суда, не явилась на рассмотрение дела в судебное заседание, это не может служить основанием для невозможности проведения процесса в ее отсутствие. То же относиться и к другим лицам, принимающим участие в этом процессе. Но такой порядок устанавливается только в том случае, если лицо, не явившееся в заседание, было должным образом информировано о месте и времени проведения разбирательства арбитражным судом кассационной инстанции. Соблюсти Порядок рассмотрения дела арбитражным судом кассационной инстанции важно для принятия решения по направленному ходатайству. Для того чтобы быть уверенными в том, что не произойдет нарушение порядка рассмотрения дела, получите поддержку наших юристов. Профессиональные консультации помогут вам решить юридические проблемы и грамотно составлять ходатайства и кассационные жалобы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!