Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 282 АПК РФ. Прекращение производства по кассационной жалобе.

Статья 282 АПК РФ определяет порядок по прекращению производства поданной в кассационную инстанцию арбитражного суда кассационной жалобе.

1. Производство поданной кассационной жалобы в кассационную инстанцию суда прекращается, в случае, если от заявителя жалобы направлено ходатайство об отказе и этот отказ, в соответствии с Арбитражно Процессуальным Кодексом, был принят. Если обоснования отказа от кассационной жалобы нарушают права иных лиц или не соответствуют закону, суд обязан по существу рассмотреть поданную кассационную жалобу.

2. В случае возникновения прекращения производства по поданной жалобе, арбитражным судом выносится специальное определение. В нем, так же, возможно решение вопросов, связанных с распределением судебных расходов между сторонами – участниками судебного процесса и о возвращении госпошлины из федерального бюджета. Все судебные издержки по процессу распределяются кассационной инстанцией суда в порядке установленном в главе 9 Арбитражно Процессуального Кодекса. Копии настоящего определения направляются лицам, принимавшим участие в процессе.

3. Статья 282 АПК РФ Прекращение производства по кассационной жалобе говорит о том, что при вынесении решения о прекращении кассационной инстанцией арбитражного суда производства в отношении поданной кассационной жалобы, лицо, направившее заявление, не имеет права подать жалобу, тождественную первоначальной, повторно.

4. В случае возникновения прекращения производства по направленной кассационной жалобе, определение, вынесенное арбитражным судом, может обжаловаться лицом, подавшим данное заявление, в суде кассационной инстанции. Порядок обжалования установлен в Статье 291 Арбитражно Процессуального Кодекса. Прекращение производства по кассационной жалобе не произойдет, если вы проконсультируетесь у грамотных специалистов. Наши юристы помогут вам квалифицированным советом и разрешат проблемы, возникшие при подаче или отзыве кассационной жалобы в кассационную инстанцию арбитражного суда.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!