Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 280 ТК РФ. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации.

Статья 280 ТК РФ «Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации» рассказывает про условия досрочного расторжения договора при инициативе руководителя. В ней говорится, что руководитель вправе досрочно разорвать трудовой договор, но только при обязательном предупреждении об этом работодателя не позже чем за один месяц в письменной форме. То есть данная статья дает право руководителю предприятия на досрочное расторжение трудового договора по собственному желанию при письменном предупреждении собственника имущества.

Статья 280 ТК РФ «Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации» определяет, что в организациях, где руководителя избирают общим собранием, установочными документами организации должна быть определена кандидатура исполняющего обязанности руководителя. Также заранее определяется порядок определения данной кандидатуры, и какие органы смогут принимать окончательные решения по данному вопросу. В статье 80 настоящего Кодекса описываются общие правила досрочного окончания трудового договора по инициативе работника. В ней нет различий в процедуре расторжения в связи с тем, был такой договор заключен на какой-то определенный срок, или он являлся бессрочным. И для предупреждения работником работодателя о досрочном расторжении договора ему отводится две недели. В настоящей статье устанавливается немалый срок для предупреждения работодателя о будущем расторжении договора по собственному желанию. Орган, уполномоченный на соответствующие действия, издает распоряжение о досрочном расторжении трудового договора и увольнении руководителя по собственному желанию.

Если у вас имеются вопросы по статье 280 ТК РФ, обращайтесь к нашим сотрудникам. Юристы часто сталкиваются с вопросами данной темы, а значит, смогут ответить на все ваши вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!