Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 280 АПК РФ. Оставление кассационной жалобы без движения.

Статья 280 АПК РФ разъясняет, в каких случаях кассационная жалоба, поданная участником процесса, остается без движения.

1. Это может произойти, если при рассмотрении принятия кассационной жалобы к судебному производству было выявлено, что она подана с несоблюдением требований, которые предъявляются Арбитражно Процессуальным Кодексом. В этом случае, выносится определение о том, что кассационная жалоба остается без движения.

2. В данном определении суд обязан указать, на каких основаниях вынесено решение об оставлении направленной жалобы без движения. Также, указываются сроки, в которые лицо, направившее в арбитражный суд кассационную жалобу, должно устранить все те обстоятельства, которые не позволили дать движение его заявлению.

3. Статья 280 АПК РФ Оставление кассационной жалобы без движения указывает сроки, при которых лицо, направившее кассационную жалобу, должно получить уведомление об оставлении жалобы без движения. Копия данного определения направляется подателю жалобы не позднее, чем на следующий день после вынесения.

4. Если лицо, подавшее кассационную жалобу, в надлежащие сроки устранит обстоятельства, послужившие к оставлению жалобы без движения, то жалоба принимается к рассмотрению арбитражным судом. Днем подачи жалобы, в этом случае, будет считаться день первоначальной ее подачи. Для исправления обстоятельств арбитражный суд назначает сроки с учетом места проживания заявителя, времени, которое потребуется для доставки почтового уведомления, и реальной возможности своевременного исправления недочетов.

5. Если лицо, направившее кассационную жалобу, не устранит в течение определенного срока все обстоятельства, не позволившие дать ей движение, то арбитражный суд саму жалобу и все прилагаемые к ней документы возвращает подателю. Возврат происходит согласно порядку установленному настоящим Кодексом.

Оставление кассационной жалобы без движения не произойдет, если перед направлением жалобы вы получите квалифицированную помощь наших специалистов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!