Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 28 Земельного кодекса РФ. Приобретение прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

Статья 28 ЗК РФ «Приобретение прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности» определяет круг лиц и порядок предоставления прав на такие участки. В ней говорится, что земельные наделы, которые являются собственностью государства или муниципалитета, могут предоставляться физическим и юридическим лицам в аренду или собственность. Также юридическим лицам земли могут предоставляться в неограниченное пользование в случаях, что предусматриваются пунктом 1 20 статьи настоящего Кодекса, а физическим и юридическим лицам в бесплатное срочное пользование при случаях, описанных в статье 24 данного Кодекса. В настоящей статье определено, что предоставление таким лицам земельных участков, что находятся в собственности государства или муниципалитета, предоставляется за плату. Предоставление таких участков земли в собственность физических или юридических лиц бесплатно только в случаях, описанных настоящим Кодексом и другими законодательными актами.

Статья 28 ЗК РФ «Приобретение прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности» устанавливает точные сроки принятия решений о предоставлении имущественных прав на участки земли. Оно должно приниматься в двухнедельный срок после подачи письменного заявления в соответствующий орган власти, которые предусмотрены 29 статьей настоящего Кодекса. Отказ в предоставлении в собственность земельных наделов для строительства не разрешается за исключением случаев, когда участки земли изымаются из оборота, действует запрет на приватизацию конкретно этих земель, резервирования земель для нужд государства. Иностранным лицам земельные участки предоставляются только за плату.

Если вы не поняли требования статьи 28 ЗК РФ, обращайтесь к нам. Работающие у нас специалисты смогут предоставить вам квалифицированную и своевременную помощь в решении возникших проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!