Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 28 ЖК РФ. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Законодательством Российской Федерации предусматривается порядок, в котором проводится переустройство, а так же перепланировка жилого помещения, входящего в состав многоквартирного дома, его собственником. Так же законом контролируется правомерность таких действий и порядок, в котором такие действия завершаются, по причине окончания или временной остановки работ. В соответствии со Статьей «Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения», завершение переустройства, или перепланировки жилого помещения относящегося к многоквартирному дому, обязательно должно быть принято и утверждено специальной комиссией. После проверки комиссия обязаны выдать владельцу данного помещения акт, подтверждающий прием данного объекта, на котором велись переустройство или перепланировка.

Согласно Ст. 28 ЖК РФ. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, акт о проведении проверки и принятии объекта на котором была проведена перепланировка, должен быть отправлен комиссией в орган, который осуществляет согласование. Так же акт отправляется в орган или организацию, которая ведет государственный учет объектов недвижимого имущества. Все действия связанные с перестройкой и перепланировкой недвижимости, должны основываться и соответствовать Федеральному закону «О государственном кадастре недвижимости». В другом случае такие действия направленные на перепланировку или перестройку помещения будут считаться незаконными, и лицо которое осуществляло эти действия, будет нести ответственность, предусмотренную законодательством.

Если вы хотите провести перепланировку или переустройство помещения, но не уверены в законности своих действий или у вас возникли трудности в оформлении или согласовании документации, обращайтесь к нашим специалистам за помощью. Наша фирма имеет многолетний опыт ведения дел по Ст. 28 ЖК РФ. Если вы хотите добиться результата – сотрудничайте с профессионалами.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!