Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 28 АПК РФ. Подведомственность экономических споров и иных дел, возникающих из гражданских правоотношений.

Арбитражные суды, согласно Ст. 28 АПК РФ. Подведомственность экономических споров и иных дел, возникающих из гражданских правоотношений, анализируют в порядке искового рассмотрения конфликты и другие дела, которые связаны с созданием предпринимательской и другой экономической деятельности лицами с юридической ответственностью и предпринимателями, работающими сами на себя, а также в соответствии с Кодексом РФ и другими органами и людьми, живущими на территории РФ.

Сравнивая реальное влияние арбитражного суда по спорам между гражданами, наделенными юридической ответственностью по конфликтам экономического характера, АПК 2002 г. не приводит примерного состава таких видов дел, как это было в АПК 1995 г. Рассматривая данный вопрос с точки зрения юридической техники - это достаточно справедливо: выдать все возможные конфликты экономического характера Арбитражному суду, возникающие на основе гражданских правовых отношений, учтя их огромное количество, невозможно.

К отношениям, которые регулируются гражданским законодательством, относятся:

- причины создания и очередность исполнения права на собственность и других вещевых прав, незаурядных прав на осуществления умственной деятельности (умственной собственности);

- договор и другие обязательства;

- иные имущественные и неимущественные отношения, которые основываются на равенстве, самостоятельном управлении волей и самостоятельностью в сфере имущества их участников.

Гражданское законодательство Кодекса, принятого на причинах и во исполнение нормативных правовых актов.

Для того чтобы понять Ст. 28 АПК РФ, обязательно обращайтесь за помощью к нашим специалистам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!