Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 279 АПК РФ. Отзыв на кассационную жалобу.

Статья 279 АПК РФ определяет порядок отзыва на поданную кассационную жалобу.

1. Лицо, непосредственно участвующее в производстве дела, может направить отзыв на поданную кассационную жалобу. При этом необходимо приложить документы, которые излагают и подтверждают возражения против жалобы. Отзыв должен направляться не только в арбитражный суд, но и остальным участникам процесса. К отзыву, отправленному в суд, также должен прилагаться соответствующий документ, подтверждающий, что отзыв отправлен другим участникам судебного разбирательства. Для направления отзыва не существует официального оформления. Поэтому, подаваться отзыв может произвольно.

2. Отзыв необходимо отправить заказным письмом с обязательным уведомлением, что письмо было вручено в срок, с учетом возможности другими лицами ознакомления с отправленным отзывом до начала заседания суда. Однако Арбитражно Процессуальный Кодекс не предусматривает никаких последствий при нарушении этого правила. В каждом отдельном случае учитываются обстоятельства и интересы всех лиц, принимающих участие в производстве дела.

3. Также, Статья 279 АПК РФ Отзыв на кассационную жалобу разъясняет, что отзыв обязан содержать подпись лица, участвующего в судебном рассмотрении, или его представителя. Если отзыв подписан представителем участника производства, то обязательно прилагается документ, который подтверждает полномочия лица на подписание направленного отзыва. В случае нарушений этих требований арбитражный суд кассационной инстанции вправе отказать в приобщении направленного отзыва к судебному делу.

4. Порядок направления отзыва предусматривает его подачу заполнением специальной формы находящейся на официальном сайте рассматривающего данное дело арбитражного суда. Документы, обязательные как дополнение к отзыву в арбитражный суд, могут представляться в электронной версии.

В случае, если вам необходимо направить Отзыв на кассационную жалобу, обращайтесь к профессионалам. Наши юристы помогут вам грамотно составить все необходимые для направления отзыва документы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!