Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 277 ТК РФ. Материальная ответственность руководителя организации.

Статья 277 ТК РФ «Материальная ответственность руководителя организации» рассказывает про случаи, при которых наступает материальная ответственность для руководителей организаций. В ней сказано, что для руководителей организации предусмотрена полная материальная ответственность за прямой ущерб, причиненный организации. Размеры нанесенного ущерба должны быть доказаны. Если федеральный закон предусматривает возмещение руководителем организации убытков, нанесенных его виновными действиями, он несет ответственность по нормам гражданского законодательства. Под убытками нужно понимать расходы лица, чьи права нарушены, утрата или любое повреждение его имущества, а также недополученная прибыль или упущенная выгода. Возмещение последней означает высокий уровень материальной ответственности руководителя.

Статья 277 ТК РФ «Материальная ответственность руководителя организации» подразумевает, что для возможности привлечения руководителя организации к материальной ответственности, нужно доказать причинение к нанесенному ущербу руководителя и противоправности его поведения. Не может привлекаться к материальной ответственности работник или руководитель, если нет логичной причинной связи между совершенным противоправным поведением и наступившим результатом. То есть, очевидно, что причиненный ущерб возник не вследствие действий или бездействия, а также при наличии других веских обстоятельств, которые бы исключали материальную ответственность руководителя организации. Также для руководителей организаций и их заместителей может применяться дисциплинарная ответственность за причиненный ущерб, но только при требовании такого вида ответственности от представительного органа работников.

Если вы имеете вопросы к статье 277 ТК РФ, обращайтесь к нам незамедлительно. Мы долгое время работаем с трудовым правом, ежедневно сталкиваемся с вопросами подобного рода, а значит наверняка поможем вам решить внезапно появившиеся проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!