Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 277 АПК РФ. Форма и содержание кассационной жалобы.

Согласно Ст. 277 АПК РФ «Форма и содержание кассационной жалобы» кассационная жалоба принимается арбитражным судом либо в письменной форме подписанной подающим жалобу лицом, либо через интернет, заполнив специальную форму, находящуюся на официальном сайте арбитражного суда. В кассационной жалобе обязательно должна содержаться следующая информация: указание суда, в который будет отправлена жалоба; указание лица, подающего жалобу, а так же других лиц причастных к делу и адреса их места жительства; название суда, принявшего обжалуемый судебный акт, дата его принятия и предмет спора; требования заявителя о проверке законности обжалуемого решения, причины для подачи жалобы, а также все обстоятельства дела и доказательства. Для возможности оперативной связи со всеми участниками дела, к жалобе могут быть приложены номера телефонов, адреса электронной почты и др. информация об участниках.

Обязательным условием начала рассмотрения жалобы является рассылка всем участникам дела копии кассационной жалобы и прилагаемых к ней документов. Рассылать документы необходимо таким способом, чтобы в дальнейшем можно было доказать факт рассылки перед судом.

К документам, прилагаемым к жалобе относятся копия обжалуемого судебного акта; документы, свидетельствующие об уплате госпошлины или праве на льготы по уплате госпошлины, либо ходатайство о снижении суммы для оплаты или предоставлении отсрочки; документы, подтверждающие факт получения всеми участниками дела необходимых документов; документ, подтверждающий право подписывать кассационную жалобу.

Ст. 277 АПК РФ «Форма и содержание кассационной жалобы» вызывает ряд вопросов. Например, указывается, что кассационная жалоба может быть подписана представителем лица, подающего жалобу. При этом не приводится ни каких требований к тому, кто может выступать в качестве представителя.

Если у вас возникли вопросы по Ст. 277 АПК РФ «Форма и содержание кассационной жалобы», обращайтесь в нашу компанию. Наши юристы имеют большой опыт в решении вопросов по данной теме.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы