Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 276 АПК РФ. Срок подачи кассационной жалобы.

Статья 276 АПК РФ «Срок подачи кассационной жалобы» устанавливает сроки подачи кассационной жалобы на решение или постановление арбитражного суда. Жалоба должна быть подана не позднее двух месяцев со дня, когда решение суда вступило в силу. В случае, когда лицо, участвующее в деле, не успело подать жалобу в указанный срок, оно должно составить ходатайство на продление срока подачи жалобы арбитражным судом. Если суд посчитает причины, по которым жалоба не была подана вовремя уважительными, то срок может быть продлён. Как правило такие причины не зависят от самого лица. К ним же можно отнести случай, когда лицо, подающее жалобу, не имело информации о проведении судебного дела. Повторно жалоба может быть подана в течение шести месяцев с момента вступления в законную силу судебного акта по которому возникли жалобы, либо с того момента, когда лицо узнало о том, что вышеупомянутый судебный акт нарушает его права.

Ходатайство о продлении срока подачи жалобы рассматривает арбитражный суд кассационной инстанции. Он же дает положительное или отрицательное решение, утверждая определение о принятии кассационной жалобы к производству или определения о возвращении кассационной жалобы соответственно.

Дело храниться в арбитражном суде, до тех пор, пока не закончатся сроки для подачи жалобы.

Сложности, связанные с применением на практике Ст. 276 АПК РФ «Срок подачи кассационной жалобы», заключаются в определении момента, с которого можно подавать кассационную жалобу. Это вызвано тем, что некоторые судебные решения могут вступать в силу только по истечение определенного периода от момента вынесения судебного акта. Необходимо учитывать данные нюансы для того, чтобы верно рассчитать окончание сроков подачи жалобы.

Подача кассационной жалобы – непростая процедура, осуществить которую без помощи хорошего юриста порой весьма проблематично. Наша компания давно оказывает юридические консультации в области подачи кассационных жалоб. Поэтому, обратившись за помощью к нам, вы исключаете возможность совершения ошибки и значительно увеличиваете шансы на успешное окончание дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!