Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 275 АПК РФ. Порядок подачи кассационной жалобы.

Согласно положениям Ст. 275 АПК РФ «Порядок подачи кассационной жалобы» каждая кассационная жалоба от лица, участвующего в деле, должна быть направлена на рассмотрение только в тот арбитражный суд кассационной инстанции, который имеет право на рассмотрение такого рода жалоб. Поэтому, в целях предотвращения ошибок и ускорения процесса, кассационные жалобы подаются в кассационный суд через арбитражный суд, который принимал решение по данному делу. Кассационная жалоба вместе с приложенным к ней делом должна попасть в суд арбитражный кассационной инстанции в течение трёх дней со дня поступления жалобы. При несоблюдении сроков жалоба может быть возвращена без рассмотрения.

Исключением относительно трехдневного срока будут служить лишь те дела, по которым параллельно с жалобой в арбитражный суд поступает заявление о пересмотре этого акта, так как на этот момент открылись обстоятельства, не известные ранее. В таком случае следует подождать, когда будет принят судебный акт с учетом рассмотренных вновь открывшихся обстоятельств. И уже после этого дело и кассационная жалоба будут направлены в арбитражный суд для дальнейшего рассмотрения.

Ознакомление со Ст. 275 АПК РФ «Порядок подачи кассационной жалобы» может вызвать ряд вопросов. В частности, входят ли в трёхдневный срок выходные и праздничные дни. Кроме этого, три дня – это довольно малый срок, для того, чтобы подготовить все документы, касающиеся дела и передать их в суд кассационной инстанции. Какие действия следует принимать в случае превышения этих сроков и, как следствие, возврата жалобы судом кассационной инстанции.

Наша компания предлагает качественные юридические услуги по вопросам Ст. 275 АПК РФ, что позволит вам избежать возможных ошибок и оперативно реагировать в случае непредвиденных обстоятельств. Кроме того наши квалифицированные юристы готовы представлять ваши интересы в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!