Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 27 ЖК РФ. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Законодательством допускается возможность, когда о прошении на разрешение переустройства или перепланировки жилого или нежилого помещения может следовать отказ. Такие случаи, когда в возможности перепланировки или перестройке помещения будет отказано, рассматриваются. Ст. ЖК РФ 27. Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения. Получен отказ может быть в случае, когда не были вовремя представлены все необходимые документы, обозначенные частью 2 статьи 26 настоящего Кодекса. В таком случае, рассмотрение данного прошения будет отложено до момента наличия всей необходимой документации. Так же, отказ может следовать, если необходимые документы были собраны, но при этом так же были переданы в несоответствующий орган.

Согласно Статье «Отказ в согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения», в данном прошении так же может быть отказано, если вместе с документами проект переустройства или перепланировки не соответствует требованиям и нормам законодательства. Решение отказать, о прошении на разрешение переустройства или перепланировки жилого или нежилого помещения, должно обязательно подкрепляться основанием отказа, со ссылкой на нарушение, которые предусмотрены частью 1, настоящей статьи. Решение в обязательном порядке выдается или направляется заявителю. Дата отправки такого решения не должна превышать срока в три дня с момента его принятия. Законодательством предусматривается возможность обжаловать такое решение в суде.

В случае получения отказа в разрешении на переустройства или перепланировку помещения жилого или не жилого фонда – обратитесь в нашу фирму за консультацией. Наши юристы имеют многолетний опыт ведения дел по Ст. 27 ЖК РФ. Мы поможем вам правильно оформить необходимые документы, согласуем их во всех инстанциях, а так же при необходимости отстоим ваше законное право в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!