Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 265 АПК РФ. Прекращение производства по апелляционной жалобе.

Статья 265 АПК РФ «Прекращение производства по апелляционной жалобе» предусматривает ряд обстоятельств, которые могут послужить причиной для прекращения судопроизводства. Так, первой и главной причиной для прекращения судопроизводства может послужить инициатива лица, подавшего жалобу.

Статьей 265 АПК РФ отмечается, что лицо, обратившееся в суд за обжалованием ранее принятого судебного решения, может обратиться с ходатайством об отказе от апелляционной жалобы. В таком случае, руководствуясь данной статьей, суд прекращает судопроизводство. Однако ходатайство должно соответствовать статье 49 настоящего Кодекса.

Также основанием для прекращения судопроизводства может послужить тот факт, что апелляционная жалоба содержит какие-то новые требования, и они не рассматривались при первоначальном разбирательстве в суде первой инстанции. Таким образом, руководствуясь Ст. 265 АПК РФ суд прекращает производство по данной жалобе, но только по части вышеуказанных требований.

Подтверждением прекращения производства по жалобе в арбитражный суд станет определение, вынесенное судом. Все участники дела получают копию вынесенного определения. В соответствии с данной статьей суд отправляет копию определения всем лицам, задействованным в судебном разбирательстве не позднее следующего дня после вынесения определения.

Согласно Ст. 265 АПК РФ «Прекращение производства по апелляционной жалобе» определение, вынесенное арбитражным судом, может быть обжаловано лицом, которое обратилось в суд за апелляцией ранее принятого судебного решения.

Интересным фактом станет то, что на основании данной статьи действующего Кодекса лицо, получившее определение о прекращении судопроизводства по апелляционной жалобе, не может обратиться в арбитражный суд с повторной жалобой по тем же основаниям.

Именно поэтому в целях эффективного решения вопросов в судебном порядке составление документов следует доверять профессионалам. Юристы нашей компании – специалисты высокого уровня, имеющие огромный опыт и многие годы практики и готовые прийти на помощь в самых нестандартных ситуациях.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!