Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 264 АПК РФ. Возвращение апелляционной жалобы.

Согласно Ст. 264 АПК РФ. «Возвращение апелляционной жалобы» арбитражный суд имеет право вернуть полученную жалобу на основании тех или иных причин. В процессе рассмотрения вопроса могут быть выявлены некоторые факты, которые и становятся основанием для возвращения поданной жалобы. На основании статьи 264 АПК РФ суд осуществит возврат жалобы в случае, если:

- подачу жалобы осуществил человек, который не имеет права обжаловать данный судебный акт посредствам обращения в арбитражный суд;

- лицо пытается оспорить судебное решение по акту, который не может быть обжалован в соответствии с действующим Законодательством;

- лицо, обратившееся с жалобой, передало ее по истечению срока подачи апелляционной жалобы. В данном случае судья обращает внимание на наличие ходатайства о восстановлении пропущенного срока. Если его нет, жалоба возвращается лицу, которое ее подало;

- обстоятельства, которые послужили причиной оставления жалобы без движения, не были устранены в сроки, установленные действующим Кодексом.

Если в соответствии Ст. 264 АПК РФ «Возвращение судебной жалобы» было принято решение отказать в начале производства по конкретному заявлению, суд выносит соответствующее определение. Стоит отметить, что в случае отказа в начале производства по жалобе, лицу, подавшему ее, возвращается уплаченная ранее госпошлина.

Копия определения, а также непосредственно сама жалоба и все прилагаемые к ней документы отправляются лицу, обратившемуся в суд. Интересным моментом будет и то, что в соответствии Ст. 264 АПК РФ лицо, получившее отказ, может обжаловать судебное решение. Другим выходом из ситуации будет устранение всех оснований, которые стали причиной возвращения жалобы, и повторное обращение в суд согласно статье 264 АПК РФ.

Подача апелляционной жалобы – ответственный процесс, требующий немалых знаний. Юристы нашей компании предоставят вам максимум полезной информации относительно действующего Законодательства, а также подготовят нужные документы, отстоят ваши интересы в суде. Обращение к профессионалам – залог эффективного решения всех вопросов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!