Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 261 ТК РФ. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора.

Статья 261 ТК РФ «Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора» определяет гарантии беременных женщин при расторжении трудового контракта. Расторгнуть договор с беременной женщиной по инициативе работодателя можно только в случае полной ликвидации организации. Тогда ответственность за трудоустройство беременных будет осуществляться государственной службой занятости согласно принципам Федерального закона «О занятости населения РФ». Если в период беременности истекает трудовой договор, заключенный с женщиной на определенный срок, работодатель должен продлить его срок до выхода ее в отпуск по беременности.

Статья 261 ТК РФ «Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора» определяет также случаи, при которых не допускается расторжение трудового контракта по инициативе работодателя. Итак, расторжение трудового договора с женщиной, у которой есть дети младше трех лет; одинокой матерью, воспитывающей детей не старше четырнадцати лет либо ребенка-инвалида младше восемнадцати лет; другими лицами, воспитывающими указанные категории детей без матери, не допускается. Исключения из данного правила описаны в статье 81 ТК РФ. Понятие «одинокая мать» раскрыто в Постановлении Правительства Российской Федерации за 4 сентября 1995 года № 883. Необоснованные увольнения беременных женщин, а также женщин, имеющих детей до трех лет, в соответствии с Уголовным кодексом караются различными штрафами в зависимости от отягощающих обстоятельств или назначением обязательных работ. Таким образом, Трудовой кодекс охраняет право беременной женщины на социальную защиту во время беременности и после родов.

Вам что-то непонятно в статье 261 ТК РФ? Обращайтесь к нашим юристам, они ежедневно работают с нормами трудового законодательства, а поэтому смогут помочь вам в решении существующих проблем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы