Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 259 АПК РФ. Срок подачи апелляционной жалобы.

Ст. 259 «Срок подачи апелляционной жалобы» четко оговаривает временные рамки для подачи жалобы. Всем лицам, намеренным осуществить обжалование судебного решения, вынесенного арбитражным судом первой инстанции, следует обратиться с соответствующей просьбой не позже, чем через месяц со дня завершения судебного разбирательства.

Однако Статья 259 «Срок подачи апелляционной жалобы» предусматривает возможность обращения в суд для обжалования принятого решения позже вышеуказанного срока. Так, месячный срок может быть восстановлен, если человек пропустил его по независящим от него причинам. В данном случаев Ст. 259 АПК РФ указано, что это может быть даже отсутствие у лица, обратившегося с апелляционной жалобой, каких-либо сведений об обжалуемом судебном решении. Главное, чтобы данное ходатайство было подано в течение шести месяцев со дня, когда суд принял решение. Также Срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен, если ходатайство было подано со стороны лица, указанного в статье 42 настоящего Кодекса. В данном случае человек должен обратиться с ходатайством не позднее того дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении его прав и законных интересов посредствам принятия судом решения по обжалуемому акту.

Данная статья не определяет порядок рассмотрения ходатайства, позволяющего восстановить Срок подачи апелляционной жалобы. Процедура регулируется статьей 117 настоящего Кодекса.

О положительном решении арбитражного суда свидетельствует определение о принятии апелляционной жалобы к производству. Если же арбитражный суд отказывает в просьбе восстановить пропущенный срок, то согласно Ст. 259 АПК РФ лицо получает определение о возвращении апелляционной жалобы.

Статьей 259 АПК РФ установлено, что в течение всего срока, предусмотренного для подачи жалобы в арбитражный суд и обжалования судебного решения дело должно находиться в арбитражном суде.

Юристы нашей компании с легкостью разъяснят вам все тонкости статьи 259 АПК РФ. Многолетний опыт и высокая квалификация сотрудников позволяет нам в минимальные сроки решать спорные вопросы, а также уверенно отстаивать в суде ваши права и интересы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!