Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 257 ТК РФ. Отпуска работникам, усыновившим ребенка.

Статья 257 ТК РФ «Отпуска работникам, усыновившим ребенка» определяет порядок и сроки отпусков для работников, что усыновили ребенка. В ней говорится, что тем сотрудникам, что усыновили ребенка, должен предоставляться отпуск на период 70 дней с момента рождения такого ребенка. То есть отпуск всегда будет меньше 70 дней, поскольку на подготовку и подписание необходимых документов на усыновление требуется какое-то время. В случаях усыновления больше двух детей предоставляется отпуск сроком 110 дней с рождения. Чтобы получить отпуск необходимо подать заявление и предоставить решение органов суда об усыновлении или показать действительное свидетельство о рождении ребенка. При желании работников, что произвели усыновление, им можно уходить в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Если усыновление осуществили оба супруга, то указанный отпуск предоставляется только одному на их усмотрение.

Статья 257 ТК РФ «Отпуска работникам, усыновившим ребенка» дает возможность женщинам, которые усыновили ребенка, брать отпуск по беременности. Такой отпуск они могут взять на период 70 дней с момента усыновления, а если усыновлен не один ребенок, - 110 календарных дней с момента их появления на свет. Порядок предоставления таких отпусков устанавливается Правительством Российской Федерации. При оформлении в отпуск одного из супругов, другой обязан подать справку со своего постоянного места работы о том, что им такой отпуск в данный момент не используется или он не пребывает в отпуске, связанном с родами и беременностью. Отпуск до достижения ребенком трех лет может предоставляться независимо от пола. Также он может быть предоставлен лицу, которое фактически осуществляет постоянный уход за ребенком. Тем не менее, при этом учитываются условия и основания предоставления таких отпусков.

Если вам не понятны требования статьи 257 ТК РФ, обращайтесь к нам. Наши юристы сталкиваются с такими вопросами, поэтому смогут предоставить вам необходимую консультацию.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!