Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 257 АПК РФ. Право апелляционного обжалования.

1. Лица, принимавшие непосредственное участие в производстве дела, и другие лица, в случаях, которые предусмотренными современным Кодексом Арбитражно Процессуального права, могут обжаловать решения, принятые первой инстанцией арбитражного суда, в апелляционном порядке, если данное решение еще не вступило в силу. К таким лицам относятся: Истец и ответчик данного процесса. Заинтересованные лица и заявители, в случаях оговоренных АПК РФ. Третьи лица, заявляющие либо нет самостоятельные требования в отношении рассмотренного спора. Государственные органы, прокурор, органы местного самоуправления. Также, направление заявления об обжаловании возможно от полномочных представителей. Кроме вышеупомянутых лиц заявления об обжаловании решения, вынесенного первой инстанцией арбитражного суда, могут направлять лица, не участвовавшие в производстве, но в права и обязанности которых упомянуты в вынесенном решении.

2. Статья 257 АПК РФ Право апелляционного обжалования поясняет, что жалоба направляется через арбитражный суд, принявший в первой инстанции обжалуемое решение. Данный суд должен направить жалобу вместе с рассмотренным делом в апелляционную инстанцию, в срок до трех дней с момента поступления обжалования. В настоящее время первая инстанция арбитражного суда имеет право направлять в апелляционную инстанцию только те материалы, которые непосредственно относятся к данному обжалованию и опись всех имеющихся в данном деле документов. Апелляционная инстанция вправе требовать прочие материалы, которые, по ее мнению, являются необходимыми для рассмотрения поступившей жалобы на решение первой инстанции арбитражного суда.

3. Статья 257 АПК РФ подчеркивает, что в апелляционной жалобе невозможно заявление новых требований, которые не служили предметом производства в первой инстанции арбитражного суда.

Если вас интересует Право апелляционного обжалования, обратитесь за квалифицированной и профессиональной консультацией по данному вопросу к нашим юристам.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!