Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 255 ТК РФ. Отпуска по беременности и родам.

Статья 255 ТК РФ «Отпуска по беременности и родам» рассказывает про сроки и обстоятельства, при которых предоставляются отпуска беременным женщинам. При наличии заявления женщины и соответствующего медицинского заключения женщинам в связи с беременностью предоставляется отпуск. Его длительность составляет 70 дней до начала родов и 70 дней после родов. При расчете сроков беременности считаются календарные дни.

Статья 255 ТК РФ «Отпуска по беременности и родам» устанавливает увеличенные сроки для беременных в случаях: когда беременность многоплодная, предоставляется 84 дня дородового отпуска; при родах с осложнениями – 86 дней; при рождении больше двух детей – 110 дней. Во всех случаях выплачивается пособие по государственному социальному страхованию в установленных законом размерах. Срок пребывания в отпуске по беременности исчисляется суммарно. То есть он не завит от того, сколько дней она пребывала в отпуске до родов. Этот срок может быть различным, но все равно ей предоставляется весь срок отпуска полностью. На отпуск для беременных вправе рассчитывать все работающие женщины независимо от места работы и ее продолжительности. В общих случаях рассматриваемый отпуск предоставляется на срок 140 календарных дней на основании листка нетрудоспособности, который должен быть выдан с 30 недель беременности. Оплачивается он в размере среднего заработка работника, рассчитанного за два последних месяца. Продолжительность родового отпуска в отдельных случаях может быть изменена законодательными актами отдельных республик в составе РФ, правовыми актами автономных областей, округов, краев, городов Санкт-Петербург и Москва. При этом источник финансирования таких отпусков – субъекты РФ, а не Фонд социального страхования.

Если вы хотите получить консультацию по статье 255 ТК РФ, обращайтесь к нам. Наши сотрудники очень часто сталкиваются с вопросами предоставления отпусков по беременности и родам, поэтому гарантированно помогут вам решить появившиеся проблемы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!