Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 254 ТК РФ. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет.

Статья 254 ТК РФ «Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет» рассказывает в каких случаях это возможно. В ней говорится, что беременным женщинам, имеющим медицинское заключение и по их официальному заявлению, должны быть снижены нормы обслуживания либо нормы выработки. Таких женщин могут перевести на другую работу, которая полностью исключит негативное воздействие производственных факторов. При этом их заработок должен равняться среднемесячному заработку на прежней работе. А до обеспечения беременной женщины другой работой, которая исключает негативное воздействие производственных факторов, она обязана быть освобождена от такой деятельности с сохранением среднего месячного заработка за счет работодателя за те рабочие дни, что она пропустила из-за этого.

Статья 254 ТК РФ «Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет» устанавливает, что во время прохождения в медицинских учреждениях обязательного диспансерного обследования, за беременными женщинами должен сохраняться средний ежемесячный заработок по действительному месту работы. Женщины, что имеют детей младше полутора лет, если из-за этого становится невозможным выполнение их прежней работы, по их же заявлению должны быть переведены на более простую работу. При этом обязан сохраниться их среднемесячная заработная плата по прошлой работе до того времени, пока данному ребенку не исполнится полутора лет. Для того, чтобы обеспечить своевременный перевод беременных на другую работу, работодатели при разработке и принятии коллективного договора должны утвердить перечень профессий, которые требуют перевода беременной женщины. Соответственно, должны быть определены конкретные рабочие места и виды работ, куда могут быть переведены беременные женщины.

Есть вопросы по статье 254 ТК РФ? Обращайтесь к нашим юристам, они компетентны в данных вопросах, а значит смогут помочь вам быстро и своевременно.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!