Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 248 ТК РФ. Порядок взыскания ущерба.

Статья 248 ТК РФ «Порядок взыскания ущерба» рассказывает про обязанности работодателя и работника в данной ситуации. Если сумма нанесенного ущерба не больше среднего месячного заработка, взыскание с виновного работника должно производиться по распоряжению работодателя. Оно делается не позже одного месяца от момента установления окончательного размера нанесенного ущерба. В случаях, когда прошло больше месяца, при несогласии работника добровольно возмещать ущерб, если сумма, что подлежит взысканию, превышает среднемесячную заработную плату, то принудительное возмещение ущерба может осуществляться в суде. При несоблюдении работодателем любого из приведенных выше условий, сотрудник вправе обжаловать его действия в судебном порядке.

Статья 248 ТК РФ «Порядок взыскания ущерба» устанавливает, что работник, который виновен в причинении ущерба, может в добровольном порядке возместить его в полном объеме или частично. В трудовом договоре стороны могут прописать пункт о возможности возмещения причиненного ущерба в рассрочку. В таких случаях работник должен предоставить работодателю письменное подтверждение своего согласия на возмещение ущерба, указывая конкретные сроки будущих платежей. Если увольняется работник, который уже дал письменное согласие на добровольное возмещение причиненного ущерба, а в дальнейшем от такого действия отказывается, оставшаяся часть непогашенной задолженности будет получена в суде. При согласии работодателя работником может быть передано в его пользование в знак возмещения нанесенного ущерба равноценное имущество либо может быть дано разрешение на исправление выведенного из строя имущества. Независимо от вида ответственности, к которому будет привлечен сотрудник, он обязан возместить причиненный ущерб.

Если у вас есть вопросы к статье 248 ТК РФ, вы можете их задать нашим специалистам. Они часто работают с Трудовым кодексом, а значит их помощь будет вам полезной и своевременной.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!