Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 247 ТК РФ. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения.

Статья 247 ТК РФ «Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения» рассказывает про необходимость установления работодателем размера и причины возникшего ущерба. Если выявляется недостача ценностей у материально ответственного работника, работодатель имеет право назначить инвентаризацию имущества. Также для контроля фактического наличия имущества и ценностей могут быть проведены как плановые, так и внезапные инвентаризации. В комиссию по инвентаризации включаются соответствующие специалисты. Инвентаризационная комиссия должна истребовать письменные объяснения работников по излишкам и недостачам материальных ценностей, выявленным в ходе проведения проверки. При отказе работника давать письменное объяснение, необходимо составить акт об отказе. Но факт отказа не освободит этого работника от несения материальной ответственности.

Статья 247 ТК РФ «Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения» устанавливает, что работник или его представитель вправе ознакомиться с материалами проверки, а также имеет право их обжаловать в установленном законом порядке. Представлять интересы работника может лицо или орган, который уполномочен выполнять эту миссию законодательными актами либо доверенностью данного работника. Если работник не согласен с результатами проведенной проверки, и при этом достигнуть договоренности с работодателем не удается, спор дальше рассматривается в установленном порядке. То есть по правилам разрешения трудовых индивидуальных споров.

Хотите задать вопрос по статье 247 ТК РФ? Обращайтесь к нам. Наши юристы ежедневно сталкиваются с вопросами трудового законодательства и обязанностями работодателя. Они наверняка смогут помочь вам решить внезапно возникшие неприятности, связанные с данным вопросом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!