Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 246 ТК РФ. Определение размера причиненного ущерба.

Статья 246 ТК РФ «Определение размера причиненного ущерба» рассказывает о методах подсчета размера причиненного ущерба. Он определяется фактическими потерями имущества, исходя из уровня цен, действующих в день причинения ущерба в данной местности. Но в тоже время он не может быть меньше стоимости данного имущества по бухгалтерскому учету с учетом видимой степени его износа. Федеральными законами может устанавливаться особый порядок по определению размера ущерба, нанесенного работодателю недостачей, утратой, умышленной порчей или хищением некоторых видов имущества, а также когда реальный размер ущерба превысил его номинальные размеры.

Статья 246 ТК РФ «Определение размера причиненного ущерба» устанавливает порядок определения размера причиненного работодателю ущерба. Согласно общим правилам размер ущерба определяют по фактическим потерям. Они высчитываются, исходя из действующих рыночных цен на момент нанесения ущерба. При том, размер ущерба должен быть не меньше, чем стоимость этого имущества согласно данным бухгалтерского учета при учете степени износа. Если при вычислении размера причиненного ущерба используются данные бухгалтерского учета, все действия должны быть подкреплены документально. Отсутствие надлежащим образом составленных бухгалтерских документов будет являться причиной, исключающей возможность привлечения работника к ответственности. При расчетах размера причиненного ущерба должны быть учтены нормы потерь и естественной убыли товаров, потому что этот фактор в последствии может оказать существенное влияние на конечный результат подсчетов.

Если вы имеете вопросы к утверждениям, приведенным в статье 246 ТК РФ, обращайтесь к нам. Наши сотрудники могут оказать вам необходимую поддержку в определении понятий, указанных в статье. Они нередко работают с нормами трудового законодательства и вопросами, связанными с определением размеров причиненного ущерба. Поэтому наши консультации несомненно окажутся полезными и своевременными.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!