Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 241 АПК РФ. Признание и приведение в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений.

1. Решения, принятые судом иностранного государства, по спорам либо другим делам, возникшим во время осуществления экономической или предпринимательской деятельности, а также, решения международных коммерческих арбитражей и третейских судов, принятых на территории иностранного государства по спорам и прочим делам, возникшим во время осуществления коммерческой деятельности, признаются к производству арбитражными судами РФ и приводятся также в исполнение, в случае, если подобное исполнение и признание предусмотрено соответственным международным договором РФ и федеральным законодательством.

2. Статья 241 АПК РФ. Признание и приведение в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений поясняет, что вопросы, связанные с признанием решения, вынесенного иностранным судом, и принятия его к исполнению разрешаются в арбитражном порядке при поступлении заявления стороны спора в процессе, рассмотренном иностранным судом, либо стороны прошедшего третейского разбирательства.

Статья 241 АПК РФ поясняет, что исключительное право на территории РФ по осуществлению юрисдикции принадлежит только Российской Федерации. Исполнение актов принятых иностранными судами возможно лишь в пределах, определенных Российской Федерацией, и рамках законодательства РФ и международных договоров, после признания за подобными актами юридической силы, и согласия на принудительное исполнение данного акта. Однако, отсутствие международного договора не является препятствием для отказа принять к рассмотрению арбитражным судом РФ ходатайства от лица, проявившего заинтересованность в признании и дальнейшем исполнении акта, вынесенного арбитражем иностранного государства..

Признание и приведение в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений вам популярно разъяснят наши квалифицированные консультанты по юридическим вопросам. Они же помогут вам грамотно оформить все необходимые документы для направления заявления в арбитражный суд РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!