Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 24 ЖК РФ. Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение.

По законодательству Российской Федерации предусматривается законное основание, по которому может быть отказано в прошении на разрешение преобразования жилого помещения в нежилое и наоборот. Так, в соответствии со Ст. ЖК РФ 24. Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение, отказ органа, принимающего данное решение, может следовать, если вовремя и в надлежащей форме не были предоставлены все необходимые документы оговоренные законодательством. Так же, отказ будет следовать, если прошение на разрешение о переводе жилого помещения в нежилое или наоборот, документы будет передано в орган, не компетентный в этом вопросе.

Согласно Статье «Отказ в переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение», орган, принимающий решения о разрешении или отказе в переведении жилого помещения в нежилое или наоборот, может принять решения об отказе, если не соблюдены предусмотренные нормы и правила, описанные Статьей 22 настоящего Кодекса. А так же если не выдержаны необходимые условия для перевода, данного помещения. Причиной, по которой вам могут отказать в разрешении на переведение жилого помещения в нежилое или наоборот, может стать несоответствие проекта переустройства, всем нормам и требования описанным в законодательстве. Если в решении все же отказано, то такое решения при передаче его лицу, подававшему запрос, обязано иметь четкое основание отказа, со ссылкой на нарушения, для возможности их исправления. Решение об отказе выдается или направляется заявителю, не позже чем через три дня после принятия решения. Заявитель при получении отказа имеет полное право обжаловать его в судовом порядке.

Если вы получили отказ в разрешении на перевод из жилого помещения в нежилое, или наоборот – обращайтесь в нашу фирму за консультацией. Наши квалифицированные юристы, имеющие многолетний опыт ведения дел по Ст. 24 ЖК РФ оценят обоснованность такого отказа, подготовят соответствующие документы и будут представлять ваши интересы во всех разрешительных инстанциях, а в случае необходимости,- в суде.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!