Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 238 ТК РФ. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю.

Статья 238 ТК РФ «Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю» говорит о случаях, когда надо возмещать материальный ущерб. Это должно осуществляться только при прямом действительном ущербе со стороны работника. Не может быть затребовано взыскание с работника недополученных доходов или упущенной выгоды. Прямой ущерб – это уменьшение наличного имущества или его уменьшение. Имеется в виду любое имущество, принадлежащее работодателю. Если в результате нанесенного работниками ущерба работодателю нужно возместить ущерб третьим лицам, то за это также будет нести материальную ответственность рабочий.

Статья 238 ТК РФ «Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю» показывает, что Трудовой кодекс предусмотрел не только ответственность работодателя, но и работника. Таким образом, обе стороны уравнены в правах. Основой ответственности является бережное чувство, с которым работники должны относиться к имуществу работодателя. Материальная ответственность является важным средством защиты форм собственности, которые закреплены в Конституции РФ. Также материальную ответственность можно назвать отдельным видом юридической ответственности, который состоит в обязанности работника возмещения причиненного ущерба. Нормы трудового законодательства определяют, что материальная ответственность распространяется на всех работников, которые состояли в трудовых взаимоотношениях с работодателем на момент причинения ущерба. Материальная ответственность наступает только в случаях, когда есть причинная связь между противозаконным поведением работника и состоявшимся ущербом. При этом противоправные действия должны быть причиной причиненного ущерба, а не наоборот.

Если вы имеете вопросы по статье 238 ТК РФ, обращайтесь к нашим юристам. Они часто сталкиваются с вопросами Трудового кодекса и наверняка смогут оказать вам оперативную квалифицированную помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!