Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 236 АПК РФ. Выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

1. Правила, предусмотренные рассматриваемой статьей, применяются при производстве дел по заявлению о выдаче исполнительных листов для принудительного исполнения вынесенного решения международных коммерческих арбитражей и принятых на территории РФ третейских судов.

2. Статья 236 АПК РФ Выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда поясняет, что выдача исполнительного листа для принудительного исполнения принятого третейским судом решения по спору, который возник из-за нарушения гражданских правоотношений во время осуществления экономической деятельности, рассматривается по заявлению, поступившему от стороны третейского производства, в пользу которой и было принято данное решение третейского суда, арбитражным судом.

3. Статья 236 АПК РФ говорит, что данное заявление о выдаче исполнительного листа для проведения принудительного исполнения принятого третейским судом решения должно подаваться непосредственно в арбитражный суд РФ по месту проживания либо нахождения должника – ответчика в разбираемом споре. Либо, в случаях, когда место жительства или нахождения остаются неизвестными, по месту нахождения имущества ответчика – должника в данном процессе.

Сроки и порядок добровольного исполнения вынесенного решения по рассмотрению дела третейским судом фиксируются содержанием данного решения и устанавливаются арбитрами. Иначе арбитражное решение должно исполняться немедленно. Если решение, вынесенное третейским судом, не исполнено в определенный срок, то оно подлежит к исполнению в принудительной форме на основании действующих на момент вынесения решения правил.

Выдача исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда оплачивается госпошлиной в размере одной тысячи рублей. Но, в зависимости от имущественного положения истца, суд вправе отстрочить уплату пошлины либо уменьшить ее размер.

Все вопросы касательно АПК РФ вы можете прояснить во время консультации с нашими юристами.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!