Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 235 ТК РФ. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника.

Ст. 235 ТК РФ. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника, гласит, что, если работодатель какими-либо своими действиями или бездействием испортил имущество своего работника, то он обязан возместить этот ущерб в полном объёме. Размер ущерба оценивается по рыночной стоимости данной местности на момент подачи заявления от работника, имущество которого было испорчено. Возместить ущерб можно как в виде денежных средств, так и в натуральном виде. По указанию Ст. 235 ТК РФ. Жалоба должна быть рассмотрена в десятидневный срок, в противном случае работник может обратиться в суд.

Понятно, что целью Ст. 235 ТК РФ. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника, является желание уберечь данное имущество от порчи, а его владельца от незаконных действий со стороны работодателя. И всё-таки данная статья имеет ряд слабых мест. В частности в Ст. 235 ТК РФ не прописано, при каких условиях и обстоятельствах будет считаться, что ущерб имуществу сотрудника был нанесён в результате каких-либо действий работодателя. Также в данной статье нет никаких указаний по поводу сбора и подачи доказательств, которые бы достоверно подтверждали тот факт, что ущерб имуществу работника нанёс именно работодатель, а не иное лицо. Да и как правильно в суд обращаться, тоже не ясно.

В связи со всеми выше освещёнными недочётами и недоработками Ст. 235 ТК РФ. Материальная ответственность работодателя за ущерб, причиненный имуществу работника, вызывает массу вопросов и недоумений, как у потерпевших работников, так и обвиняемых работниками работодателей. Нашей юридической компании довольно часто приходится разъяснять нюансы данной статьи обоим сторонам и заниматься урегулированием этого вопроса. За годы работы у нас накопился немалый опыт в данной сфере законодательства. Если на вашем предприятии или фирме возникает ситуация с возмещением ущерба по имуществу сотрудников, а решить своими силами вам эту проблему не получается, приходите к нам. Наши специалисты помогут вам во всём разобраться и окажут квалифицированную помощь.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!