Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 234 ТК РФ. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться.

В Ст. 234 ТК РФ. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться, сказано, что работодатель обязан возместить незаконно лишенному возможности работать сотруднику всю невыплаченную зарплату. Другими словами, если работодатель незаконно по каким-то собственным личным соображениям, сотрудника уволил, или перевёл на другую должность, отстранил от выполняемой им работы или занимаемой должности, отказался или затянул выполнение решения суда по восстановлению сотрудника на трудовое место, а зарплату за отработанное время не отдал, на работодателя ложится ответственность по возмещению материального ущерба, нанесённого им работнику.

Понятно, что целью Ст. 234 ТК РФ является защитить работника от неправомерных действий работодателя, ведущих к нанесению материального ущерба работнику, а именно, незаконного лишения его честно заработанных денежных средств. Однако, Ст. 234 ТК РФ. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться, имеет массу неясных моментов. В частности совсем не понятно, кем и в каком порядке устанавливается неправомерность действий работодателя и правдивость жалобы работника. Ст. 234 ТК РФ не содержит никаких указаний о форме и порядке подачи жалобы работником о неправомерных действиях работодателя, а также в данной статье не содержится информации, указующей, в какой временной отрезок должна быть рассмотрена поданная работником жалоба и какой срок отводится работодателю на исполнение решения по возмещению материального ущерба работника.

В силу всех выше перечисленных недоработок Ст. 234 ТК РФ вызывает огромное количество недоразумений и вопросов по решению данной проблемы, как у работодателей, так и у работников. Наша юридическая фирма уже долгие годы работает по данному направлению и имеет немалый опыт в этой сфере. Если у вас возникли вопросы или затруднения, обращайтесь к нам, и наши сотрудники окажут вам всяческую помощь и поддержку.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы