Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 233 ТК РФ. Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора.

В Ст. 233 ТК РФ. Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора говорится, что материальная ответственность одной из сторон трудового договора перед другой стороной оного договора наступает сразу же после допущения одной из сторон действия или поведения, ведущего к нанесению ущерба. Причём каждая из сторон обязана доказать размер нанесённого ей ущерба. Другими словами, Если между двумя физическими или физическим и юридическим лицами заключается трудовой договор, в котором указываются все права и обязанности обоих сторон, и в результате каких-либо действий или бездействий, или халатного поведения одной из сторон второй стороне наносится ущерб, то с этого момента для навредившей стороны наступают условия материальной ответственности. Согласно Ст. 233 ТК РФ. Размер нанесённого ущерба каждая из сторон обязана доказать.

Понятно, что целью данной статьи является защита, как работодателя, так и работника, от возможного неправомерного действия трудового партнёра. Но всё же Ст. 233 ТК РФ. Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора имеет массу недочётов и недоработок. В частности данная статья не содержит никаких поясняющих указаний и уточнений по способам и методам сбора и предъявлению доказательств наличия и размеров нанесённого ущерба. А также ничего не сказано о сроках и порядке подачи оных доказательств на рассмотрение. Все эти недочёты довольно часто приводят к путанице и недоразумениям.

Ст. 233 ТК РФ. Условия наступления материальной ответственности стороны трудового договора из-за недостатка ясной информативности довольно часто приводит людей в замешательство, ведущее к непониманию между сторонами и затягиванию разрешения процесса. К специалистам нашей юридической компании очень часто обращаются за разъяснениями пунктов данной статьи, и за время работы у нас накопился довольно немаленький опыт по данному вопросу. Если вы встали перед неразрешимой проблемой о решении возмещения ущерба по трудовому договору и не видите выхода из создавшейся ситуации, обращайтесь к нам, и мы с удовольствием поможем вам во всём разобраться.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!