Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 233 АПК РФ. Основания для отмены решения третейского суда.

1. Отмена принятого решения третейского суда возможно только в случаях, предусмотренных рассматриваемой статьей.

2. Статья 233 АПК РФ Основания для отмены решения третейского суда поясняет, что решение принятое третейским судом может быть отменено, если истец предоставит в арбитражный суд доказательства: Что третейское соглашение является незаконным, соответственно законодательству РФ. Что сторона не была информирована должным образом о третейском рассмотрении дела, об избрании третейских судей, о месте и времени проведения заседания третейского суда либо если по другим причинам, признанным уважительными арбитражным судом, сторона не смогла предоставить необходимые доказательства. Что решение третейского суда было вынесено по спору, который не предусмотрен к рассмотрению третейским судом либо возможность рассмотрения не подпадает под условия третейского соглашения, или содержит постановления, принятые по вопросам, выходящим за рамки данного третейского соглашения. Если данные постановления могут отделяться от не охватываемых этим соглашением постановлений, арбитраж вправе отменить лишь постановления, принятые по вопросам, которые не охватываются соглашением о третейском суде. Что избранный состав третейского суда либо его процедура не соответствуют федеральному законодательству или соглашению сторон.

3. Арбитражный суд вправе отменить решение принятое третейским судом, если будет установлено, что спор не может решаться в третейском суде, соответственно федеральному закону. Либо, если решение, принятое третейским судом, нарушает основные принципы права РФ.

4. Статья 233 АПК РФ разъясняет, что решение, вынесенное международным коммерческим арбитражем, может отменяться по основаниям, которые предусмотрены международным договором РФ. Основания для отмены решения третейского суда для вас квалифицированно и доступно объяснят наши профессиональные консультанты. Используйте возможность получить консультацию по интересующему вас вопросу о законодательстве РФ.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы