Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 232. ГК РФ Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора.

Статья 232. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора, гласит, если работодатель работнику или работник работодателю наносит какой-либо ущерб, моральный или материальный (порча имущества, потеря здоровья на предприятии, плохие трудовые условия, некорректное обращение и т. д.), то вторая сторона должна возместить этот ущерб. Как именно и в каких случаях этот ущерб возмещается, работник и работодатель договариваются между собой и заключают письменный договор. Согласно ст. 232 ТК РФ. Если после нанесения ущерба трудовой договор был расторгнут, то сторона, нанесшая данный ущерб, всё равно несёт материальную ответственность.

Ст. 232 ТК РФ. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора , имеет ряд недоработок и неточностей. Во-первых, совершенно не известно, на какие ещё другие федеральные законы ссылается данная статья. Во-вторых, Ст. 232 ТК РФ. Обсалютно не несёт в себе никакой конкретной информации о максимальных границах ответственности работодателя перед сотрудником и сотрудника перед работодателем. Ст. 232 ТК РФ. Обязанность стороны трудового договора возместить ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора, всего лишь указывает на то, что и та, и иная сторона в равной мере несёт ответственность за нарушение данной статьи. И что статус работодателя не даёт ему никаких привилегий, равно, как и статус работника не унижает подчинённого.

Из-за отсутствия конкретики и уточнений ст. 232 ТК РФ вызывает много споров и разногласий. Наши юристы имеют огромный опыт по решению вопросов, связанных с данной статьёй. Они могут доступным языком разъяснить все нюансы и квалифицированно помогут решить все спорные вопросы, возникающие в связи с данной статьёй.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!