Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 231 ТК РФ. Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случав.

Ст. 231 ТК РФ. «Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев» трактуется следующим образом:

Несовпадение тенденций расследования, учета и оформления по вопросу происшедшего несчастного случая, непризнание его работодателем, несогласие с проведением расследования и создании акта. Сюда относят отказ пострадавшего (либо его родных, представителей) принимать результаты расследования и нарушения акта рассматриваются государственными органами (исполнительной властью), уполномоченными совершать государственный надзор за сбережение трудовых норм законодательства иных правовых актов, имеющих данные нормы. Решения могут быть поданы в суд для обжалования.

Ст. 231 ТК РФ. «Рассмотрение разногласий по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев» содержит комментарии:

В законе рассматривается полный порядок ведения данных дел, а также всевозможных вариантов, при которых может быть обжалование. Важно то, что есть перечень государственных органов, которые смогут провести досудебное рассмотрение и урегулирование разногласий.

Рассматривается разрешение в ФС по вопросам труда и занятости, территориальных органах, инспекциях труда. В досудебной части расследования решение государственного инспектора по вопросам труда могут обжаловаться в инспекции труда, управлении надзора либо руководителя Роструда.

Порядок по данному делу определено Конституцией и Федеральным законом за 1996 г, №1-ФКЗ, а также иными федеральными законами.

Дополнительные Положения по статье можно прочитать в Положении № 73.

Если работодатель не выполняет предписаний инспектора по установленному акту обжалования, в таком случае применяется обвинение в административном правонарушении по отношению к виновным лицам.

Ст. 231 ТК РФ применима, в соответствующих вышеуказанных случаях и рассматривается рядом должностных лиц и государственными органами. По вопросам консультации обжалования ситуаций, а также по другим юридическим проблемам этой и иным статьям вы можете обратиться за консультацией к специалистам. Наше агентство сможет помочь в разрешении споров, подсказать правильные варианты.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!