Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 23 Семейного кодекса РФ. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака.

Ст. 23 Семейного кодекса РФ. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака, это статья, которая регламентирует тот момент, когда супруги решили разорвать свои отношения.

Развод – процесс болезненный для всех членов семьи. Однако облегчить взаимное расставание, а также начало новой (возможно лучшей) жизни, может расторжение брака через суд по согласию обоих супругов, даже если в семье есть дети, не достигшие совершеннолетия. Суд расторгнет брак без выяснения мотивов, побудивших подать на развод, основываясь на положениях Ст. 23 Семейного кодекса РФ. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака. Взаимное согласие подразумевает составление и предоставление в суд на рассмотрение соглашения о детях. В него необходимо включить следующие моменты:

- решение о том, с кем (с папой или мамой) будут в дальнейшем проживать дети (с учетом мнения каждого ребенка старше 10 лет);

- порядок выплаты средств (и их размер) на содержание детей.

Само соглашение обязательно должно быть составлено письменно, но при этом его текст может быть включен в исковое заявление. Если же соглашение отсутствует, либо составлено с нарушениями интересов детей, судья обязательно принимает определенные меры к защите их интересов в соответствии с п.2 статьи 24 СК РФ.

На тот случай, когда решение о разводе было принято необдуманно (под влиянием сильных эмоций), суд дает целый месяц на примирение и изменение первоначального решения (с момента подачи заявления). И только потом будет произведено окончательное расторжение брака.

Для того чтобы развод не был серьезной проблемой для обоих супругов, стоит обратиться за помощью к юристам, которые разъяснят Ст. 23 Семейного кодекса РФ, а также помогут избежать различные проблемы связанные с бракоразводным процессом. Таковыми юристами являемся мы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!