Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 23 ЖК РФ. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

Согласно Ст. 23 ЖК РФ. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение, владелец помещения может использовать его как жилое или не жилое, соответственно проведения процедуры переведения помещения из жилого в нежилое, или наоборот. Обязательным является утверждение этого действия в органах местного самоуправления.

Для перевода помещения из жилого в нежилой фонд, или наоборот, владелец данного помещения должен представить определенные документы, которые будут подтверждать его право на собственность, и правомерность таких действий.

Так в соответствии со Статьей «Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение», решение о разрешении перевода данного помещения или отказе должно приниматься только после рассмотрения всех представленных документов, подтверждающих выполнение владельцем данного помещения необходимых требований и условий для проведения данного действия. Результат должен быть сообщен владельцу не позже, чем через сорок пять дней после предоставление всех необходимых документов, и проделывания всех манипуляций. Так же, рассматриваемая статья предусматривает случаи, когда необходимо перепланировка или переустройство данного помещения. В таких случаях в поданных документах должны так же содержаться требования направленные на проведение необходимых действий, с указанием вида проводимых работ.

По окончанию перевода данного помещения из нежилого в жилое или наоборот владельцу ведается определенный документ, подтверждающий осуществление перевода и новый статус помещения. При использовании данного помещения уже в новом статусе жилого ил не жилого должны придерживаться все необходимые меры безопасности, которые предусмотренные нормами и законодательством для данного вида помещений.

Юристы нашей фирма предоставят вам консультацию, связанную с оформление необходимой документации для переустройства жилья, и переведения его из нежилого в жилой фонд и наоборот. Многолетний опыт ведения дел по Ст. 23 ЖК РФ, гарантирует вам быстроту и правильность оформления.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы