Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 229.2 ТК РФ. Порядок проведения расследования несчастных случаев.

В Ст. 229.2 ТК РФ. «Порядок проведения расследования несчастных случаев» изложены некоторые основные положения закона:

Расследует несчастный случай комиссия, государственный инспектор по труду (иногда по ТК РФ), выявлении и опрашивая потерпевших, очевидцев и нарушителей, допустивших происшествия. Дополнительно проверяется информация, поступившая от работодателя им требования по охране труда.

Комиссия может потребовать от работодателя: предоставления технических расчетов, выполнение лабораторных анализов, испытаний, иных работ по экспертизе и привлечению специалистов по экспертизе, в том числе фото и видеосъемку того места, где произошел несчастный случай и повреждены объекты, а также создание эскизов, планов, схем. Со стороны комиссии может быть потребовано предоставления средств передвижения, телефона, специальной одежды и обуви и другого.

Материалы для экспертизы: приказ о составлении комиссии для расследования, эскизы, планы, схемы, протокол, дополнительно фото и видеосъемка, характеристика рабочего места и т.д.

Комиссия на основе собранных документов, исследовании обстоятельства причин несчастного случая, проводят беседу с работодателем и определяют несчастный случай, происшедший на производстве либо несчастный случай, что связан с производством. А также несчастный случай, что не связан с производством (смерть на фоне заболевания либо самоубийства, что было подтверждено медицинскими учреждениями, нарушения со стороны виновного как уголовно наказуемое и другие).

Ст. 229.2 ТК РФ. «Порядок проведения расследования несчастных случаев» содержит комментарии:

Дополнительно изучается согласно нормам по ст. 292.3 действующего законодательства, и в Положении № 73 за 2002 г.

В Ст. 229.2 ТК РФ указаны проведение основного расследования, а также перечень документов обязательных и дополнительных для предъявления органам. Также рассматриваются статьи 227-230 действующего законодательства. Рекомендуем изучить данное законоположение при рассмотрении дела. Если у вас присутствует данная ситуация и вы хотите проконсультироваться, обращайтесь в нашу компанию. Квалифицированные юристы помогут разрешить многие вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы