Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 228 ТК РФ. Обязанности работодателя при несчастном случае.

Ст. 228 ТК РФ. «Обязанности работодателя при несчастном случае» предусматривает:

В случаях, имеющих место по ст.227 настоящего законодательства, работодатель либо представитель руководителя должен: оперативно помочь пострадавшему, доставить его в медицинское учреждение. Принять срочные меры для предотвращения получения травмы другими лицами; не допускать посторонних и не заходить самому до времени служебного расследования к месту происшествия; зафиксировать обстановку, составив схемы, проведя фото и видеосъемку, а также другие мероприятия.

Сообщить об этом случае в соответствующие органы и близким пострадавшего, согласно законам РФ.

Осуществить другие действия для организации и гарантий необходимого расследования, по случившемуся.

Ст. 228 ТК РФ. «Обязанности работодателя при несчастном случае» содержит комментарии специалистов:

Чтобы настоящая статья была правильно применена в таком случае, необходимо дополнительно рассмотреть правовые акты по обязательству работодателя, а именно документ о порядке расследования ПРФ № 279, за 1999 г., в том числе ПРФ № 5, за 2003 год, а также ПРФ № 967, за 2000 г.

Необходимо учитывать Приказ Минздрава РФ № 176, за 2001 и № 160, за 2005 г.

Рассмотрению подлежат еще ряд дополнительных Положений и постановлений: о порядке расследования (технического) № 40, за 1999 г., приказы Минтруда № 73, за 2002 г.

Правомерно изучить при этом статьи 227, 228, 229, 230, 231 действующего законодательства.

Работодатель должен совершать действия, согласно Статье 228 ТК РФ, во избежание дополнительного обвинения правоохранительных органов

В настоящем законе должностные обязанности работодателя указаны не все, в силу различных ситуаций, которые могут быть. Для лучшего ознакомление изучите еще статьи 229 и 231 ТК РФ. Если вы являетесь частным индивидуальным предпринимателем, рассмотрите ст. 227 настоящего законодательства. В случае возникновения ситуаций, указанных в этой статье, обратитесь дополнительно за юридической консультацией. Это поможет вам корректно избежать многих ошибок, возникающих при казусах. Наша компания сможет вас проконсультировать и решить правовые вопросы.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы