Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 227 ТК РФ. Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету.

В Ст. 227 ТК РФ. «Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету» подаются основные некоторые положения:

Учет и расследование по данной статье производится при возникновении несчастных случаев, происшедших с работниками (иными лицами), трудящимися на предприятии работодателя (учитываются особы с обязательным социальным страхованием от несчастных случаев и возможности профессиональных заболеваний). Во время выполнения их непосредственной работы или работы, поручаемой работодателем или представителем, в том числе при совершении других законных действий, согласно трудовому договору с работодателем и осуществляемых трудовых функций.

Другие лица, работающие на производстве работодателя: стажеры, ученики, работники, повышающие свою квалификацию; студенты и учащиеся на практике производства; особы с психическими отклонениями (лечебно-производственные предприятия) с медицинскими документами; особы, отбывающие наказание по лишению свободы на тэтой работе; особы, отбывающие наказание и выполняющие работу общественно-полезного характера.

Расследовать несчастные случаи необходимо при возникновении таких ситуаций: телесные травмы (нанесенные другим лицом), ожоги, тепловой удар, обморожение; удар электрическим током либо иными источниками; укусы животных и насекомых (иные телесные травмы); вред здоровью работника из-за аварии, взрыва, разрушения сооружения (другие обстоятельства и стихийные бедствия); иной вред здоровью, посредством воздействия факторов извне.

В Ст. 227 ТК РФ. «Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету» есть комментарий:

В законе рассматриваются происшествия на протяжении рабочего дня, на территории работодателя, на другом месте в момент исполнения работы (учитываются обеденные перерывы).

Ст. 227 ТК РФ охватывает всевозможные случаи, происшедшие во время исполнения должностных обязанностей и является на сегодняшний день наиболее совершенной. Много спорных вопросов возникает относительно аварии работника на транспорте работодателя или в период начала работы. С соответствующими документами для разъяснения ситуации вы можете обратиться к нашим юристам. Грамотная консультация и решение ваших споров гарантирована.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!
Дополнительные материалы