Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 227 АПК РФ. Дела, рассматриваемые в порядке упрощенного производства.

К упрощенному рассмотрению арбитражным судом могут приниматься следующие дела:

Спор об имущественных требованиях, в основе которого лежат документы, подтверждающие задолженность ответчика за потребленные газ, воду, электрическую энергию, отопление, услуги по предоставлению связи. Так же, в перечне находится арендная плата за эксплуатацию помещения, используемого в целях осуществления предпринимательской деятельности, и прочие расходы, связанные с эксплуатацией. Для того чтобы требования были признаны имущественными, иск должен носить именно имущественный характер. Требования истца должны подтверждаться документально. Невыполненное обязательство должно признаваться ответчиком письменно.

Статья 227 АПК РФ Дела, рассматриваемые в порядке упрощенного производства, объясняет, что это возможно по искам, основанным на документах, представленных по рассматриваемому делу истцом и подтвержденных ответчиком, но не выполненных.

Статья 227 АПК РФ к делам, принятым к упрощенному рассмотрению арбитражным судом, относит производство по искам юридических лиц к индивидуальным предпринимателям на состовляющую не более 2 000 рублей сумму, и по искам, заявленным к юридическим лицам, соответственно на сумму не более двух тысяч рублей.

Так же, возможно, упрощенное производство иных требовании при соблюдении условий, предусмотренных Арбитражно Процессуальным Кодексом.

Дела должны быть подведомственны рассмотрению в арбитражном суде. Дела, основанные на документации по платежам, связанным с эксплуатацией помещения, являются бесспорными. Для решения дела упрощенным производством необходимо приложить к заявлению расчет суммы и копию договора с указанием даты, с которой платежи не производились.

В Дела, рассматриваемые в порядке упрощенного производства, входит большое количество дел, и разобраться во всех нюансах предстоящего производства возможно только при участии квалифицированного юриста. Наши специалисты окажут вам помощь, дав несколько профессиональных советов, и помогут грамотно составить все необходимые заявления.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!