Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 226 АПК РФ. Условия рассмотрения дел в порядке упрощенного производства.

1. Дело может приниматься к производству в упрощенном порядке, если, заявлен иск на незначительную сумму, требования истца представляются бесспорными, требования, выдвигаемые истцом, полностью признаются ответчиком по делу.

2. Статья 226 АПК РФ Условия рассмотрения дел в порядке упрощенного производства напоминает, что дела, принятые к упрощенному производству, рассматриваются с ходатайства лица заявившего иск по предложению, выдвинутому арбитражным судом, с согласия на это обеих сторон, при отсутствии каких-либо возражений со стороны истца.

Статья 226 АПК РФ позволяет затрачивать меньше времени при производстве дела. Производство происходит в сокращенный срок, не более месяца. В это время включается так же подготовка дела. Все это служит интересам стороны, подавшей иск, так как ускоряет процесс восстановления его нарушенных прав либо законных интересов. Арбитражный суд проводит производство, не вызывая стороны процесса в судебное заседание. Экономия времени происходит так же из-за рассмотрения по письменным показаниям. Кроме того, бесспорные дела могут подлежать приказному производству, которое осуществляется при помощи мировых судей. Бесспорными считаются требования, основанные на достоверных и достаточных показаниях, которые полностью подтверждают факт задолженности ответчика. Требованиями, признанными ответчиком, являются подтверженные ответчиком письменно имущественные требования. К требованиям незначительных сумм относят требования на сумму не более 200 минимальных оплат труда. Если иск предъявлен индивидуальным предпринимателем, сумма состовляет до 20 минимальных оплат труда. В случае, когда ответчик не соглашается на упрощенное производство, дело рассматривается на общих основаниях. Условия рассмотрения дел в порядке упрощенного производства включают в себя срок в 1,5 дня для выражения согласия обеими сторонами процесса на проведение подобного соглашения или высказывания другой позиции.

Для успешного решения возникшей юридической проблемы, используйте консультации наших юристов.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!