Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 225.10. ГК РФ Право на обращение в арбитражный суд в защиту прав и законных интересов группы лиц.

1. Физическое либо юридическое лицо, которое является участником возникших правоотношений, послуживших причиной спора или основаниями требований, наделен правом защиты своих нарушенных законных интересов либо оспариваемых прав или нарушенных законных интересов и прав иных лиц, участвующих в тех же правоотношениях. Для защиты интересов и прав лицо обращается в арбитражный суд. Также право на обращение с заявлением в арбитражный суд при нарушении законных интересов и оспаривании прав имеет не только отдельное физическое или юридическое лицо, но и группа лиц.

2. Статья 225.10 Право на обращение в арбитражный суд в защиту прав и законных интересов группы лиц предусматривает, что дела о защите оспариваемых прав или нарушенных законных интересов группы лиц принимаются к рассмотрению арбитражным судом соответственно правилам, предусмотренным настоящим Арбитражно Процессуальным Кодексом, в случаях, если на момент подачи заявления в суд лицом, упомянутым в пункте 1 рассматриваемой статьи, его требования поддержали не менее пяти физических или юридических лиц.

3. Статья 225.10 объясняет, что присоединение к подобному требованию о защите оспариваемых прав или нарушенных законных интересов группы лиц возможно только после подачи соответствующего заявления юридического или физического лица либо решение, принятое несколькими юридическими или физическими лицами, которые участвуют в данных правоотношениях, послуживших причиной подачи требования. Заявление, направляемое для рассмотрения в арбитражный суд, должно быть оформлено в письменном виде.

Для того чтобы лучше понять право на обращение в арбитражный суд в защиту прав и законных интересов группы лиц, воспользуйтесь советами профессионалов. Наши юристы - консультанты помогут вам разобраться в хитросплетениях Арбитражно Процессуального Кодекса и обрести уверенность в том, что ваши права не будут нарушены в ходе рассмотрения дела арбитражным судом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!