Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 224 АПК РФ. Право на обращение в арбитражный суд по делам о несостоятельности (банкротстве).

В соответствии и федеральным законом, который регулирует вопросы о несостоятельности (банкротстве) с заявлением о признании должника банкротом имеют право обратиться в арбитражный суд: должник, кредиторы, а также заинтересованные лица.

Статья 224 определяет круг лиц, которые имеют право обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве. То есть в суд с заявлением о признании должника кредитором можно отнести: должника, кредиторов и заинтересованных лиц. Опираясь на абз.3 ст.2 Закона о банкротстве, можно сказать, что должник – это физическое или юридическое лицо, которое является неспособным удовлетворить требования кредиторов по финансовым обязанностям или оплатить обязательные платежи в течение положенного срока. Следует обратить внимание, что должником может являться только то лицо, которое считается индивидуальным предпринимателем. В случае, если заинтересованное лицо предвидело о банкротстве, оно вправе подать в арбитражный суд. В некоторых же случаях должник не только имеет право, но еще и обязан подать заявление о возбуждении производства. Помимо самого должника право на обращение в арбитражный суд имеют: конкурсный кредитор и кредиторы по денежным обязательствам. К заинтересованным лицам, описываемым в статье 224, относятся федеральные органы исполнительной власти, которые были обязаны Правительством РФ представлять в деле о банкротстве информацию, об уплате платежей и требования РФ по денежным обязательствам. Бывают случаи, когда уполномоченный орган может отложить подачу заявления о признании должник банкротом на 6 месяцев, если должник представил: копию, вступившего в силу решения суда, которое устанавливает представление должнику отсрочки; документы, которые подтверждают взыскание просроченной дебиторской задолженности по требованиям об оплате обязательных платежей. В заявлении должника должна быть указана информация об обязательствах должника, которые не имеют отношения к предпринимательской деятельности.

Нашим юристам не раз приходилось иметь дело со статьей 224 и они всегда помогут вам, если у вас возникнут проблемы с долгами.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!