Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 223 УК РФ. Незаконное изготовление оружия.

Статья 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» - наказываются лишением свободы на срок от двух до четырех лет. То же деяние, совершенные группой лиц по предварительному сговору, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. Незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, - наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Статья 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» утверждает, что объективная сторона данного преступления выражается в незаконном изготовлении или ремонте огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему. Под изготовлением оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств следует понимать их создание в готовом, виде, а также переделку каких-либо предметов (например, ракетниц, газовых, стартовых и строительно-монтажных пистолетов, предметов бытового назначения или спортивного инвентаря и т. д.), в результате которых они приобретают свойства огнестрельного оружия и иных предметов данного преступления. Ремонт огнестрельного оружия и комплектующих деталей к нему предполагает восстановление их  утраченных поражающих свойств. В результате ремонта оружие и комплектующие детали могут быть использованы по назначению. 

Юристы, которые работают статьей 223 УК РФ готовы применить весь свой богатый опыт и обширную практику, чтобы уберечь своего клиента от лишних проблем и достичь наиболее юридически и логически верного решения суда по данному вопросу. Мы готовы в течении всего процесса быть рядом со своим клиентом, подготавливая и предоставляя необходимую документацию в нужные сроки.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!