Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Статья 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» утверждает, что данное преступление наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.  Те же деяния по статье 222 УК РФ, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Статья 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» имеет свои слабые и сильные стороны. В тех случаях, когда для решения вопроса о том, являются ли оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами те предметы, которые виновный незаконно приобрел, передал, сбыл, хранил, перевез или носил, требуются специальные познания, по делу необходимо проведение экспертизы. Основанием для оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ является сертификат. В соответствии с производство оружия, торговля им, его приобретение, коллекционирование или экспонирование на территории РФ подлежат лицензированию, за исключением производства и приобретения оружия государственными военизированными организациями

Наши юристы являются профессионалами они всегда помогут вам в подготовке необходимых документов. У них огромный опыт защиты клиентов в суде в частности по статье 222 УК РФ. Так же к нам часто обращаются люди, которые не знают своих прав и обязанностей по делам связанным со статьей 222 УК РФ наши юристы помогут разобраться с нюансами данного дела.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!