Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 220 АПК РФ. - Требования к заявлению об установлении фактов, имеющих юридическое значение.

1. Заявление об установлении фактов, имеющих юридическое значение, должно быть выполнено в соответствии с требованиями, удовлетворяющими условия 1 части, пунктами 1, 2 и 10 части 2 статьи 125 настоящего Кодекса.

Также в заявлении должно быть указано:

Факт, о разрешении которого просит заявитель

Условия закона, в которых указано, что данный факт вызовет юридические последствия в районе предпринимательской и любой другой экономической деятельности

Условия, указывающие на необходимость установления данного факта

Доказательства, указывающие на отсутствие возможности восстановления документов заявителем и получения должных доказательств

2. К статье 220 АПК РФ - Требования к заявлению об установлении фактов, имеющих юридическое значение необходимо приложить документы, список которых указан в пунктах 2 - 5 статьи 126 настоящего Кодекса.

Исходя из этого ясно, что при принятии заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение, судье необходимо выполнить некоторые условия. А именно: выяснить принадлежит ли право установления данного факта арбитражному суду, имеет ли право клиент обратиться в суд с этим заявлением, узнать для каких целей заявитель считает необходимым установление факта, влечет ли он за собой возникновение проблем в любой деятельности, связанной с экономической сферой (кроме того, заявитель обязан предоставить суду письменные доказательства, которые указывают на отсутствие возможности восстановления документа, указывающего на данный факт, а также доказательства, подтверждающие существование данного факта).

При несоблюдении требований к заявлению и вышеперечисленным документам суд вправе отложить заявление до определенного срока, либо, при не устранении недостатков в положенный срок, вернуть заявление заявителю.

К заявлению об установлении юридического факта должны прилагаться: документ, подтверждающий уплату госпошлины или просьба о ее отсрочке/уменьшении размера, а также документы, подтверждающие требования заявителя.

У вас возникли проблемы с рассмотрением заявления в арбитражном суде? Нашим юристам не раз приходилось иметь дело со статьей 220 АПК РФ. Мы дадим вам любые консультации по этому поводу, поможем подготовить нужные документы в строго отведенное время, установленное действующим на нынешний день законом.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!