Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 22 Земельного кодекса РФ. Аренда земельных участков.

Статья 22 ЗК РФ «Аренда земельных участков» рассматривает случаи предоставления участков земли в аренду. В ней сказано, что иностранным гражданам разрешается иметь на территории Российской Федерации участки земли на правах аренды. После завершения срока аренды у орендатора появляется преимущественное право заключать договор на новый срок. Размеры выплат за аренду земли определяются в договоре аренды. Также начало определения арендных выплат при аренде земли, что находится в государственной собственности, может быть установлено Правительством РФ.

Статья 22 ЗК РФ «Аренда земельных участков» дает возможность арендаторам земельных участков передавать свои права и обязанности, закрепленные в договоре аренды, третьим лицам. В том числе разрешается отдавать арендное право в залог или вносить его в качестве вклада в хозяйственное товарищество. Но все это можно делать только в пределах срока аренды при условии извещения собственника о данных действиях, если иное не предусматривается договором аренды. В таких случаях ответственность переходит к новому арендатору, за исключением передачи арендного права в залог. Перезаключение договора аренды в рассмотренном случае не требуется. Арендаторам земельных участков также разрешается передавать арендованный участок земли в субаренду, но только в пределах действия договора аренды при условии извещения об этом собственника, если договором аренды не предусмотрено иное. Также участки арендованной земли могут передаваться в аренду муниципальным или государственным организациям с целью проведения изыскательных работ. При осуществлении продажи участков земли, которые находятся в муниципальной или государственной собственности, арендатор этого участка имеет преимущество при его покупке. Если земельный участок арендуется больше чем на пять лет, арендатор вправе передать свои права и обязанности третьим лицам при условии уведомления собственника.

Если вы имеете вопросы к статье 22 ЗК РФ, обращайтесь к нам. Наши специалисты обязательно вам помогут.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!