Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 22 НК РФ. Обеспечение и защита прав налогоплательщиков (плательщиков сборов).

1. Российским налогоплательщикам, а равно и плательщикам сборов гарантируется конституционное право получения судебной и административной помощи в защите их собственных интересов и законных прав. Порядок предоставляемой защиты собственных интересов и прав налогоплательщиков, а равно и плательщиков сборов определяется правилами, установленными современным Налоговым Кодексом РФ.

2. Статья 22 НК РФ гласит, что права и личные интересы плательщиков сборов и налогоплательщиков должны быть обеспечены соответственными обязанностями налоговых органов, должностных лиц и других уполномоченных органов. В случае полного неисполнения или ненадлежащего исполненияналоговыми органами и их должностными лицами своих обязанностей касательно прав плательщиков сборов и налогоплательщиков предусмотрена ответственность согласно федеральным законам. Одним из основных прав налогоплательщика либо плательщика сборов является его право на обжалование в установленном административном или судебном порядке в соответствии с Налоговым Кодексом РФ актов, принятых налоговыми или другими уполномоченными органами, и действий, совершенных налоговыми и другими уполномоченными органами и их должностными лицами. Статья 22 НК РФ Обеспечение и защита прав налогоплательщиков (плательщиков сборов) ссылается на гарантированное российским законодательством налогоплательщику право, вытекающее из 12 подпункта 1 пункта Статьи 21 Налогового Кодекса РФ, провозглашающее, что это право является одним из основных и важных прав, предусмотренных в отношении налогоплательщика. То же самое касается и плательщика сборов.

Обеспечение и защита прав налогоплательщиков (плательщиков сборов) будет предельно просто разъяснена вам нашими юристами, имеющими высокую квалификацию и прекрасно разбирающихся в вопросах Налогового Кодекса РФ. Используйте возможность получения грамотной консультации для соблюдения ваших интересов и прав.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!