Вам необходима помощь юриста?

Задайте свой вопрос прямо сейчас и получите юридическую консультацию бесплатно!

На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на различных областях права. Для того чтобы направить свой вопрос профильному специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными - укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

Задайте свой вопрос и получите юридическую консультацию бесплатно!
Конфиденциальность информации гарантируется

Ст. 22 ЖК РФ. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

Согласно действующему законодательству, для перевода жилища из жилого в нежилое, или наоборот, необходимо выполнение некоторых условий. Данные условия предусмотрены Ст. 22 ЖК РФ. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение. Так, перевод помещения из статуса жилого в нежилое, допускается, в случае, если выполнены все требования настоящего Кодекса, а так же градостроительной деятельности. Такой перевод помещения не подпускается, в случае, когда, при переведении помещения из нежилого и жилое, перекрывается свободный проход, что ограничивает свободное перемещение других граждан. Так же если данное помещение будет использовано гражданином как постоянное место проживания, или на него имеют права еще какие-либо лица, не давшие письменного соглашения на переведение. Так же, в многоквартирном доме перевод квартиры в нежилое помещение возможен, только в случаях, когда квартира расположена на первом этаже указанного дома. Расположение нежилого помещения выше первого этажа, возможно при отсутствии жилых помещений под помещением, которое будет переводиться из жилого в нежилой фонд.

Не допускается перевод нежилого помещения, в соответствии со Статьей «Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение», если помещение не отвечает установленным требованиям, а так же если право собственности, так же принадлежит и другим лица, не давшим своего письменного согласия на переведение.

Обычно, при переведении помещения из жилого в нежилой фонд, для успешного результата, необходимо учесть множество правовых аспектов, в том числе и изложенных в Ст. 22 ЖК РФ. Что бы не нарушить многочисленные нормы действующего законодательства и не нарушить законные права других граждан. Если вы желаете перевести, принадлежащее вам помещение из нежилого фонда в жилой – обращайтесь за помощью к нашим юристам. Они всегда смогут вам в этом помочь. Наши опытные сотрудники грамотно оформят все необходимые документы, обеспечат вас всей необходимой сопутствующей информацией. Обращайтесь, и мы вам обязательно поможем.

Опишите свою ситуацию и получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас!